Как создать свой сайт бесплатно? Как сделать сайт своими руками? Как заработать в Интернете? Создание сайтов на заказ.

Запрос должен быть не менее 4-х символов.

RSS-лента

Сегодня:        Добавить в Избранное       Написать Автору        Обмен валют        Оплата сервисов

Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" Глава 4. Заключительные положения.

Автор: Российская Федерация

Дата: 2015-02-08

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ

О СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКЕ УСЛОВИЙ ТРУДА

Принят
Государственной Думой
23 декабря 2013 года

Одобрен
Советом Федерации
25 декабря 2013 года

Редакция от 23.06.2014 г.

 

Глава 4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 25. Государственный контроль (надзор) и профсоюзный контроль за соблюдением требований настоящего Федерального закона

1. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований настоящего Федерального закона осуществляется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальными органами в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2. Профсоюзный контроль за соблюдением требований настоящего Федерального закона осуществляется инспекциями труда соответствующих профессиональных союзов в порядке, установленном трудовым законодательством и законодательством Российской Федерации о профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности.

Статья 26. Рассмотрение разногласий по вопросам проведения специальной оценки условий труда

1. Разногласия по вопросам проведения специальной оценки условий труда, несогласие работника с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте, а также жалобы работодателя на действия (бездействие) организации, проводящей специальную оценку условий труда, рассматриваются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальными органами, решения которых могут быть обжалованы в судебном порядке.

2. Работодатель, работник, выборный орган первичной профсоюзной организации или иной представительный орган работников вправе обжаловать результаты проведения специальной оценки условий труда в судебном порядке.

Статья 27. Переходные положения

1. Организации, аккредитованные в порядке, действовавшем до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, в качестве организаций, оказывающих услуги по аттестации рабочих мест по условиям труда, вправе проводить специальную оценку условий труда до истечения срока действия имеющихся на день вступления в силу настоящего Федерального закона аттестатов аккредитации испытательных лабораторий (центров) этих организаций, но не позднее чем до 31 декабря 2018 года включительно. До дня вступления в силу федерального закона об аккредитации в национальной системе аккредитации аккредитация испытательных лабораторий (центров) осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании.

2. Организации, которые аккредитованы в порядке, действовавшем до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, в качестве организаций, оказывающих услуги по аттестации рабочих мест по условиям труда, и имеют в своем составе испытательные лаборатории (центры), срок действия аттестатов аккредитации которых истекает в 2014 году, вправе проводить специальную оценку условий труда без учета требований, установленных пунктом 2 части 1 статьи 19 настоящего Федерального закона, до 31 декабря 2014 года включительно.

3. Обязанности экспертов организаций, указанных частях 1 и 2  настоящей статьи, вправе выполнять лица, работающие в этих организациях по трудовому договору и допущенные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, к работе в испытательных лабораториях (центрах), по состоянию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, но не позднее сроков, установленных частями 1 и 2 настоящей статьи.

4. В случае, если до дня вступления в силу настоящего Федерального закона в отношении рабочих мест была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, специальная оценка условий труда в отношении таких рабочих мест может не проводиться в течение пяти лет со дня завершения данной аттестации, за исключением случаев возникновения обстоятельств, указанных в частях 1 статьи 17 настоящего Федерального закона. При этом для целей, определенных статьей 7 настоящего Федерального закона, используются результаты данной аттестации, проведенной в соответствии с действовавшим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона порядком. Работодатель вправе провести специальную оценку условий труда в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, до истечения срока действия имеющихся результатов аттестации рабочих мест по условиям труда.

5. В отношении рабочих мест, указанных в части 7 статьи 9 настоящего Федерального закона, специальная оценка условий труда проводится в общем порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом, до установления уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти особенностей проведения специальной оценки условий труда на таких рабочих местах.

6. В отношении рабочих мест, не указанных в части 6 статьи 10 настоящего Федерального закона, специальная оценка условий труда может проводиться поэтапно и должна быть завершена не позднее чем 31 декабря 2018 года.

Статья 28. Порядок вступления в силу настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2014 года, за исключением статьи 18 настоящего Федерального закона.

2. Статья 18 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2016 года.

3. До 1 января 2016 года сведения, указанные в статье 18 настоящего Федерального закона, передаются в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

 

Президент

Российской Федерации

В. ПУТИН

Москва, Кремль

28 декабря 2013 года

Читайте также:

Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ Глава 1. Общие положения.

Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ Глава 2. Порядок проведения специальной оценки условий труда.

Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ Глава 3. Организации, проводящие специальную оценку условий труда, и эксперты организаций, проводящих специальную оценку условий труда.

Специальная оценка условий труда (СОУТ).

Специальная оценка условий труда в Смоленске.

 

Просмотров: 4338


Поделитесь этой информацией со своими друзьями!


Комментарии к этой статье (уроку):

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:
Введите сумму чисел

GudzonPartner.com

Новости сайта


05.08.2014
Новый раздел! Платежные системы Интернета. Все о платежных системах и сервисах.

09.08.2013
Новинка! Обзор и Анализ реальных способов заработка. Как и Сколько можно заработать в Интернете? Цифры. Факты. Комментарии.

28.05.2013
Обновилась Партнерка сайта! Зарабатывайте вместе с нами! "Новые товары и рекламные материалы"

25.05.2013
Видео Курс! "Как создать свой Информационный Бизнес в Интернете" Зарабатывайте: от 30000 ++ рублей.

Почтовая рассылка! Бесплатные электронные книги из серии: "Секреты создания сайтов"


Почтовая рассылка

Новинка!
Как реально заработать
в Интернете?
"Обзор видов и способов заработка."

Специальный Отчет:

Специальный Отчет: Как и сколько можно реально заработать в Интернете? Рельные цифры, факты и анализ различных способ заработка в Интернете

В подарок всем подписчикам!

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Полный список наших почтовых рассылок!

Домены

Сервис мгновенной регистрации Доменов

Google Adsense



Навигация

Уроки HTML

CSS уроки

Статьи

Инструменты

Шаблоны сайтов

Книги

Украшения

Сайт от А до Я

Заработать в Интернете

Обман в Интернете

Охрана труда

МОДУЛЬНЫЕ КАРТИНЫ

PHP УРОКИ

Услуги

Скрипты

Почтовая Рассылка

SEO

jQuery

Специальная оценка условий труда (СОУТ) - АРМ

Платежные системы Интернета

УРОКИ ФОТОШОП

Секретный раздел

Видео Курсы

Видео Курс по созданию собственного Информационного Бизнеса в Интернете
Заработай в Интернете
и осуществи свою МЕЧТУ
"Как?"
Узнать сейчас >>>


Хотите заработать?
2-х Уровневая
Партнерская программа!

Присоединяйтесь.


Последние заметки

Модульная картина: Роскошь красного бархата

Модульная картина абстракция: Энергия солнца

Модульная картина: Синие розы

Модульная картина: Водопад

Модульная картина: Орхидеи

Новости сайта

RSS Лента Новостей сайта www.LuksWeb.ru

Наши новости в Твиттере

Архив

2016 год:

2015 год:

2014 год:

2013 год:

2012 год:

2011 год:

2010 год:

2009 год:

2008 год:

Сайты друзей

Регистрация доменов

ООО "ПК "ЛюксСтрой"

Наши ссылки

Если Вам понравился
наш сайт, установите
Нашу ссылку, и
Получите подарки!!!

QR код сайта www.LuksWeb.ru

Наши Аттестаты


Проверить аттестат

 

Аттестован системой Z-PAYMENT
Проверено Z-PAYMENT