Как создать свой сайт бесплатно? Как сделать сайт своими руками? Как заработать в Интернете? Создание сайтов на заказ.

Запрос должен быть не менее 4-х символов.

RSS-лента

Сегодня:        Добавить в Избранное       Написать Автору        Обмен валют        Оплата сервисов

Домен в зоне .РФ Кому и зачем это надо?

Автор: Андрей Краснокутский

Дата: 2010-11-18

Открытая регистрация Доменов .РФ

Открытая Регистрация доменов в зоне .РФДаже если Вы очень далеки от Интернета, то всё равно наверняка слышали одну из самых главных новостей Рунета последнего времени. В 12 часов по Московскому времени 11 ноября 2010 года началась «открытая регистрация» доменов в зоне РФ. Почему «Открытая регистрация»? Потому, что теперь любой гражданин Российской Федерации может зарегистрировать домен в зоне .РФ по рыночной цене в среднем 500 - 800 рублей, а то и дороже.

Граждане других государств смогут зарегистрировать домен в зоне .РФ не ранее, чем через год после начала Открытой регистрации - это сделано для того, чтобы все лакомые кусочки могли разобрать граждане страны, которой принадлежит это доменная зона.

Это событие с восторгом освещали все средства массовой информации, начиная от газет и заканчивая телевидением. Давайте посмотрим на эту новость спустя неделю, т.е. сегодня. Сначала некоторые факты.

В России ведущим регистратором доменов является компания RU-CENTER. Вот на статистику этой компании и будем опираться. На её долю приходится более 50% всех зарегистрированных доменов в России.

Факты.

1. За первые 12 часов открытой регистрации, было зарегистрировано 207 648 доменных имен в зоне .РФ

2. К концу первых суток открытой регистрации в зоне .РФ появилось 240 000 доменов.

3. За первые 4 (четверо) суток с начала регистрации количество зарегистрированных доменов в кирилической зоне .РФ перевалило за 400 000 штук.

Самая последняя информация по состоянию на 18 ноября 2010 года (на момент написания этой статьи) зарегистрировано 495 423 доменов в зоне РФ. Из них делегировано (активировано и работает) 162 950 доменов, но это еще не значит, что под этими доменами есть реальные сайты.

Состояние реальной статистики регистрации, можно посмотреть здесь.

Домен .РФ уже сейчас входит в двадцатку самых крупнейших доменных зон Европы.

Представлен стоп-лист запрещённых к регистрации доменных имён. Вот уж велик и могуч русский язык. Посмотрите и посмейтесь или по плачьте. Ведь реально определить относится слово к ненормативной лексике или нет, не сможет не одна машина и не один фильтр. Конечно, можно определить список общеизвестных нецензурных выражений и запретить их к регистрации. Но ведь достаточно к слову из 3-х букв добавить еще одну или две буквы, вот мы и обошли фильтр.

А теперь представьте себе почти 500 тысяч доменов!!! Неужели завтра - послезавтра в Интернете появится столько же сайтов на кирилице? Конечно же нет. Все мы здравые люди и прекрасно это понимаем. Тогда почему такой ажиотаж? Помните, (те кто постарше) в 90-х годах выстраивались очереди, товары в магазинах продавали по талонам. Нечто подобное наблюдается и сейчас с регистрацией доменов .РФ.

 

Кто скупает домены .РФ и зачем?

В первую очередь, это киберсквотеры (отдельные лица или целые компании, которые скупают красивые или известные доменные имена, домены созвучные с известными брендами с целью их дальнейшей перепродажи), проще говоря – спекулянты.

Вторая категория покупателей - это так называемые жертвы первых (киберсквотеров), которые в свою очередь пытаются застолбить за собой доменные имена, чтобы потом не платить бешеные деньги киберсквотерам. Так сказать Домен на перспективу.

Следующая группа покупателей – я бы назвал «обманутые». В основном это простые люди, что-то, где-то услышавшие или увидевшие, но до конца не осознавшие, зачем это надо и как это работает. Т.е. глядя на всеобщий ажиотаж, эти люди тоже хотят на этом подзаработать. Что поделаешь - стадное чувство было у многих всегда.

И только очень маленький процент доменных имён куплен теми, кто действительно хочет запустить свой проект в зоне .РФ.

 

А кто "заработает" на доменах?

Крупнейший регистратор с бешенными ценамиНо в этой ситуации реально смогут "заработать" только Регистраторы доменов"Заработать" - это если называть этот процесс литературно. Ведь что такое заработать (в моём понимании) – это значит что-то произвести полезное для общества. Вот тогда это что-то можно продать и получить прибыль. А продажа доменов - это деньги из воздуха. Ведь что такое регистрация домена? Фактически это коротенькая запись в базе данных о принадлежности владельцу такого-то имени в любой доменной зоне. И все! А теперь представьте себе 500 000 доменов только за первую неделю регистрации. Этож какие деньги!!!

Но это еще не всё. Проводятся так называемые аукционы доменов. Обратимся к аукциону ведущего регистратора Рунета RU-CENTERЗдесь Вы можете посмотреть статистику по торгам в зоне RU.

Да сегодня на аукционе не представлены домены в зоне .РФ. Но, это только потому, что пока еще запрещена перепродажа доменов в зоне .РФ. А что будет через год?

Просто взгляните на цены, в зоне RU… Это к вопросу о том, что к настоящему моменту делегировано только чуть больше трети всех зарегистрированных доменов. Ведь здравый смысл и логика нормального человека гласит: Я покупаю домен, под какой-то реальный проект и тут же его делегирую, т.е. приписываю его к определённому хостингу и запускаю сайт.

Вывод напрашивается сам собой: Большая часть доменов куплена впрок, с целью дальнейшей перепродажи (раз они не делегированы).

 

Кому нужны домены в зоне РФ?

На мой взгляд – это вопрос больше политический. Россия, как могучая держава должна иметь свою доменную зону. И конечно же в этой зоне в первую очередь должны работать сайты государственной направленности: сайты правительства, государственных учреждений, ведомств, служб, департаментов и т.д. Это своеобразная ступенька на мировой арене для России. Ведь есть же уже национальные доменные зоны у китайцев, японцев, индейцев, корейцев.

Россия и Доменная зона .РФ

Но попробуйте зайти на какой либо японский или китайский сайт, набрав адрес сайта иероглифами... Не получается, правильно ведь мы с Вами не знаем иероглифы. Так почему Вы думаете, что кто-то из иностранцев будет учить русский язык, чтобы попасть на Ваш сайт? У меня на сайте, в среднем столбце внизу, есть баннер, отражающий страны откуда приходят ко мне посетители. Конечно же, приходят русскоговорящие люди, набрать адрес сайта http://www.LuksWeb.ru  на латинице сможет каждый. Посмотрите, на сегодняшний день посетители из были 58 стран мира!

Мировая общепринятая практика создания сайтов, точнее написания доменного имени - это только латиница. Поэтому создавать серьезные проекты на кириллице, вряд ли кто будет. К тому же существует проблема перекодировки URL-адресов, еще далеко не все браузеры поддерживают в адресной строке кириллицу.

Вот некоторые основные браузеры поддерживающие кирилицу:

  • Internet Explorer, начиная с версии 7.0
  • Firefox, начиная с версии 3.6.4
  • Chrome, начиная с 6 версии
  • Safari, начиная с версии 5.0

Т.е. получается, что простым пользователям Интернета, доменная зона .РФ не принесет никаких плюсов и выгод. А открытие новой доменной зоны .РФ шаг для России больше политический, чем реально полезный и нужный для простых смертных. Ну и конечно же как всегда, кто-то снимет бешенные бабки с этого процесса. А процесс регистрации только начался.

Интересно было бы узнать, что думаете Вы по этому поводу. Возможно кто-то из посетителей моего сайта или читателей рассылки уже зарегистрировал себе домен в зоне .РФ. Поделитесь мыслями и впечатлениями.

P.S. Про историю возникновения самой идеи создания кириллической зоны .РФ с  самого начала и до сегодняшнего дня, Вы можете прочитать здесь.

Удачи.

 

Читайте так же:

Что такое Домены второго уровня? Где их взять?

Домены третьего уровня БЕСПЛАТНО. А что, правда Бесплатно?

От чего зависит скорость загрузки web-страниц?

Обучающий Видео Курс по созданию сайтов.

Зарабатывайте вместе с нами. 2-х уровневая Партнерская Программа.

Наши ссылки и баннеры.

Как вывести деньги из Google AdSense?

 

Просмотров: 6921


Поделитесь этой информацией со своими друзьями!


Комментарии к этой статье (уроку):

Комментарии добавил(а): Олег Гузь
Дата: 2010-11-18

Спасибо, Андрей, за интересную статью! Было интересно и поучительно. Исходя из практических соображений, что-то нет особого желания выбрасывать деньги на ветер. И вообще, если хочешь преуспевать, то надо дружить со своей головой, и не уподобляться стаду баранов. Спасибо за интересную статью! http://izknigi.narod.ru/

Комментарии добавил(а): Прохожий
Дата: 2010-11-19

Да по новой доменной зоне .рф много шума. вообще складывается впечатление, что сама идея проталкивалась весьма предприимчивыми людьми. Я в ближайшее время не собираюсь приобретать домен в зоне .рф - не вижу смысла. Сейчас наоборот многие стараются регать домен в зоне, например, .com - чтобы постараться охватить буржуйнет. У многих есть вопросы по тому, как будут индексироваться сайты в .рф зоне. Яша по любому справиться, а вот Гугл может по разному относиться к зоне .рф Вообщем нужно присмотреться, поглядеть со стороны чем этот денежный .рф проект закончиться - дальше посмотрим...

Комментарии добавил(а): Александр
Дата: 2010-11-19

А как быть с проблемой смешения? Например,сайт "кошки.ру" будет оттягивать часть посетителей с сайта "koshki.ru",что для сайта "koshki.ru" не очень хорошо. Есть ли что-нибудь об этом в правилах?

Комментарии добавил(а): Михед
Дата: 2010-11-19

Я только за, за зону РФ и за возможность набирать адреса на родном мне языке. А гугл тоже будет индексировать рф. Никуда он не денется

Комментарии добавил(а): Александр уже есть, буду - Шурик
Дата: 2010-11-21

Очень хорошая статья! Михеду никто не мешает набрать в поиске НАЗВАНИЕ сайта на русском языке. Не помню, когда последний раз мне приходилось набирать адрес сайта вручную. Лично для меня: затея с .РФ дурно пахнет. "Т.е. получается, что простым пользователям Интернета, доменная зона .РФ не принесет никаких плюсов и выгод." А кому принесёт? Киберсквоттерам? - Да бог с ними! Правительству? - А какую?

Комментарии добавил(а): Баломут
Дата: 2010-12-02

Статья достойная и реально поучительная. Спасибо. Интересно другое, даже, если посчитать усредненную стоимость регистрации в зоне РФ (500 000 доменов Х 600 руб.) сумма в 300 млн. руб. достойная развернутой PR акции. И это думаю только начало.. Кому же бабло?

Комментарии добавил(а): ПАВЕЛ
Дата: 2010-12-17

ПРИВЕТ МИХЕД

Комментарии добавил(а): Борис
Дата: 2011-02-16

С самого начала проекта по русификации доменов относился скептически (как впрочем ко многому, что происходит у нас). Проблем у нас немеряно, но мы нам подбрасывают все новые и новые. Темы не продуманные, какие-то популистские. Похоже от убогости мысли (все институты ЦРУ не спланируют тех бед, которые валятся на нас сверху): "реформа" ВС, издевательство над образованием, реформа ОВД, смена часовых поясов и пр. благоглупости. Самый краткий путь к цели - прямая, мы же идем невообразимыми зигзагами. Можно было произвести русификацию потихоньку, без политической трескотни, обкатать в течении 3-5-7 лет. .... Сваливаюсь в политику. Все это ерунда. Политическая трескотня прошла, обывателю мозги засрали компьютеризацией, "бабло срубили", теперь все войдет в рабочее неспешное русло. Русификация займет какую-то нишу, а народ по-прежнему будет бродить в основном по "всемирной паутине" (как и те, кто так активно продвигал русификацию).

Комментарии добавил(а): Волейболистка
Дата: 2011-03-29

А мне кажется в итоге компании станут "заводить" 2 адреса в зоне.РФ и в какой-нибуть другой например .ru или .com Но э то далеко не сейчас.

Комментарии добавил(а): Волейболистка
Дата: 2011-03-29

PS с одинаковыми именами

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:
Введите сумму чисел

GudzonPartner.com

Новости сайта


05.08.2014
Новый раздел! Платежные системы Интернета. Все о платежных системах и сервисах.

09.08.2013
Новинка! Обзор и Анализ реальных способов заработка. Как и Сколько можно заработать в Интернете? Цифры. Факты. Комментарии.

28.05.2013
Обновилась Партнерка сайта! Зарабатывайте вместе с нами! "Новые товары и рекламные материалы"

25.05.2013
Видео Курс! "Как создать свой Информационный Бизнес в Интернете" Зарабатывайте: от 30000 ++ рублей.

Почтовая рассылка! Бесплатные электронные книги из серии: "Секреты создания сайтов"


Почтовая рассылка

Новинка!
Как реально заработать
в Интернете?
"Обзор видов и способов заработка."

Специальный Отчет:

Специальный Отчет: Как и сколько можно реально заработать в Интернете? Рельные цифры, факты и анализ различных способ заработка в Интернете

В подарок всем подписчикам!

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Полный список наших почтовых рассылок!

Домены

Сервис мгновенной регистрации Доменов

Google Adsense



Навигация

Уроки HTML

CSS уроки

Статьи

Инструменты

Шаблоны сайтов

Книги

Украшения

Сайт от А до Я

Заработать в Интернете

Обман в Интернете

Охрана труда

МОДУЛЬНЫЕ КАРТИНЫ

PHP УРОКИ

Услуги

Скрипты

Почтовая Рассылка

SEO

jQuery

Специальная оценка условий труда (СОУТ) - АРМ

Платежные системы Интернета

УРОКИ ФОТОШОП

Секретный раздел

Видео Курсы

Видео курс по созданию сайтов: Сайт от А до Я
С нами сделать сайт
сможет даже Ребёнок!
"Сайт от А до Я"
Узнать сейчас >>>


Хотите заработать?
2-х Уровневая
Партнерская программа!

Присоединяйтесь.


Последние заметки

Модульная картина: Роскошь красного бархата

Модульная картина абстракция: Энергия солнца

Модульная картина: Синие розы

Модульная картина: Водопад

Модульная картина: Орхидеи

Новости сайта

RSS Лента Новостей сайта www.LuksWeb.ru

Наши новости в Твиттере

Архив

2016 год:

2015 год:

2014 год:

2013 год:

2012 год:

2011 год:

2010 год:

2009 год:

2008 год:

Сайты друзей

Регистрация доменов

ООО "ПК "ЛюксСтрой"

Деревянные дома от СПК "Ванда"

Наши ссылки

Если Вам понравился
наш сайт, установите
Нашу ссылку, и
Получите подарки!!!

QR код сайта www.LuksWeb.ru

Наши Аттестаты


Проверить аттестат

 

Аттестован системой Z-PAYMENT
Проверено Z-PAYMENT