Как и во многих других языках программирования, в PHP есть возможность вставлять в код программы пользовательские комментарии. Комментарии – это заметки, текстовые записи, которые видны пользователю, когда он просматривает исходный код, но не видны языку программирования и не выполняются им как команды.
Для чего они нужны? Когда код программы у Вас занимает несколько десятков страниц, очень трудно запомнить, где и что обозначает определенная функция или определенная часть программы. Чтобы не терять время, не рыться в коде, не вспоминать, ......
Все языки веб-программирования, можно разделить на две большие группы: клиентские и серверные. Чтобы разобраться и понять: что это за языки, как они работают и чем друг от друга отличаются, нужно разобраться еще в двух определениях: Сервер и Клиент.
Сервер – это тот компьютер, на котором работает сайт в Интернете (хранятся файлы и папки сайта). Еще под термином Сервер понимают специальную программу, установленную на компьютере, которая обрабатывает запросы браузера пользователя к любому web-документу (например, локальный сервер Денвер).
В данной статье мы поговорим о роли контента при продвижении сайта, блога, опыт показывает, что это справедливо для любого интернет-ресурса. Почему я вновь поднимаю тему контента, ведь об этом уже столько сказано и написано. Да потому что важность данной темы очень трудно переоценить, и думаю, что к концу статьи Вы поймете это сами.
Итак, сначала давайте уточним, что мы будем понимать под термином: КОНТЕНТ? Запуская свой сайт или блог в сети Интернет, каждый «сайтовладелец» естественно хочет видеть свой ресурс на первых позициях выдачи при определенных запросах в поисковых системах. Но чтобы ваш сайт вообще выдавался поисковыми системами, необходимо соблюсти некоторые важные условия. И основное из них – это наполнить сайт информацией.
Кроме основных четырех математических действий в PHP, которые мы разобрали в одном из предыдущих уроков, в PHP есть еще две операции, которые очень часто
встречаются на практике:
Довольно часто при создании реального сайта на PHP возникает необходимость использования одного и того же участка кода (сценария), но на разных web-страницах (файлах). Для реализации такой задачи использует оператор: include (). Давайте разберем подробнее работу оператора include().
В одной из прошлых статей: Чем отличается Статический сайт от Динамического сайта мы уже говорили, что каждая из web-страниц динамический сайт собирается как бы из отдельных кусочков (блоков).
В прошлом уроке мы подробно разобрали работу оператора include(). Напомню, что оператор include() в PHP подставляет содержание одной веб-страницы, в другую web-страницу. Но в PHP есть и другие функции, позволяющие реализовать такую же задачу. Это операторы: include_once(), require(), require_once().
Давайте разберемся как работают данные операторы и в чем отличия между: include() и require().
«Почему не работает тот или иной скрипт…» - такой вопрос довольно часто задают мне читатели рассылки и посетители сайта по электронной почте или в комментариях к некоторым Скриптам, опубликованных на сайте.
Сразу оговорюсь, что речь в данной статье пойдет только о Скриптах, которые я публикую на страницах своего сайта http://www.LuksWeb.ru/, хотя большинство советов, о которых пойдет речь ниже, справедливы и для других Скриптов, которые Вы найдете на просторах Интернета.
Чтобы нам разговаривать на «одном языке», давайте уточним некоторые понятия. Что мы вообще понимаем под понятием: СКРИПТ?
Словарь будет полезен для лиц самостоятельно изучающих корейский язык, а также учебным заведениям с углубленным изучением корейского языка. Составитель словаря: Ли Иртин.
Ли Иртин родился 1 мая 1940 г. в г. Углегорске на Сахалине. В 1967 г. окончил филосовский факультет МГУ. Ассистент Владимирского ГПИ (1967–1968); старший инженер в системе Госстандарта (1968–1985). В 1985–2002 гг. — переводчик отдела вещания на Корею Госкомитета по телевидению и радиовещанию СССР/РФ. Синхронный переводчик корейского языка.